domingo, 21 de junio de 2009

Valores Humanos: staff congratulations





Es una tarea difícil, pero al final se puede llegar a las personas a través de una labor digna, sin pretensiones y, sobre todo, de una forma humilde y comprensible, sea cual sea su procedencia. Éste ha sido el mejor regalo, mejor que las felicitaciones recibidas por Assitants Managers, Food and Beverage, executives assistants managers... ya que todos ellos se enfrentan desde la distancia. ¿Y qué coño saben ellos de los inconvenientes y adversidades reales diarias a las que debe someterse un profesional? Han sido diez días de aprendizaje mutuo, porque también yo he aprendido de ellos y, más todavía, de aquellos adversarios con los que en un futuro próximo tendré que debatirme (ingredientes-mecánica-personajes, y un largo etcétera). Confieso ahora que el valor humano ha sido la máxima prioridad, la conclusión que extraigo hoy, y todo el equipo ha entendido que el esfuerzo, la atención, la voluntad y la profesionalidad se merecen un brindis por dar con la mejor fórmula de agradecimiento. Y no voy a las grandes palabras sino al detalle, a lo particular, a lo personal, a una sencilla tarjeta que vale más que nada. Han firmado todos ellos. Para mí es inestimable, inexplicable. Es lo mejor de todo. Hoy veo mi función aquí, y estoy convencido de ello: enseñar, aprender, llegar a esta gente con estas herramientas... TAN NOBLES. No se me ocurre otra cosa porque lo siento así.

Puedo partir hacia el próximo destino satisfecho de haber realizado una campaña más bien noble, de la que que se puede extraer un balance final positivo. Por supuesto, hay muchas cosas que mejorar y muchas otras que olvidar, pero quizá la mayor incógnita sea -si todo esto es verdad y no un simple espejismo vietnamita- ir desvelando lo que me depara mi nuevo trabajo a cada paso. He tenido el privilegio de trabajar con materias primas concretas y de calidad (cobertura Valrhona, estabilizantes puros de helados Cremodan y Fructodan, glucosa deshidratada DE 38/DE 21, pastas de frutos secos puras, frutas confitadas de calidad, pectinas X.58/MRS 150Louis François, frutas y purés de frutas congelados Boiron (sí, ahí llega de todo y de lo mejor) y algún producto más, pero espero que todo ello quede en algo más que 10 días y que no nos falte de nada!!!! Porque lo bueno y lúdico de esta práctica docente es la continuidad a un ritmo moderado, seguir sembrando de forma constante y sin miedo a perder la silla de lo mostrado y enseñado. No perdamos de vista la idea de que la docencia es una vocación que parte de la generosidad. Enseñar a pescar, a que aprendan la técnica y sean capaces ellos mismos, con total autonomía. Y darles margen, que tengan espacio para crear, con ilusión. La misma que siento ahora.

En fin, mañana Maldivas, con nuevos propósitos.

1 comentario:

  1. ¡¡¡¡¡SI SEÑORRRRRR!!!!!! NADA MAS SIMPLE.. ASI ES COMO SE LABRA UNO EL FUTURO...

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